Плов овощной

1 стакан риса, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 1 сладкий красный перец, 2 помидора, 50 г петрушки, 1-2 дольки чеснока, 3 стакана кипятка, соль по вкусу. Рис вымыть, подсолить, воду слить и выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Подсушить до испарения влаги. Залить 3 стаканами кипятка и варить на медленном огне под крышкой, не перемешивая. Нарезать лук, помидоры, перец, натереть на тёрке морковь. Потушить их немного на сковороде. Переложить в кастрюлю с рисом, перемешать, потушить минут 7-10. Добавить измельчённую зелень петрушки и истолчённый чеснок. Настоять полчаса. Подавать на стол.



Другие рецепты

Помидоры в томатном соке
Пшенная каша с печенью
Макароша
Перец кубанский
Лёгкие блины
Сливочный крем-суп из тыквы
Уха рыбацкая
Яблочный пирог
Жульен с курицей и грибами
Овощное рагу