Плов овощной

1 стакан риса, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 1 сладкий красный перец, 2 помидора, 50 г петрушки, 1-2 дольки чеснока, 3 стакана кипятка, соль по вкусу. Рис вымыть, подсолить, воду слить и выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Подсушить до испарения влаги. Залить 3 стаканами кипятка и варить на медленном огне под крышкой, не перемешивая. Нарезать лук, помидоры, перец, натереть на тёрке морковь. Потушить их немного на сковороде. Переложить в кастрюлю с рисом, перемешать, потушить минут 7-10. Добавить измельчённую зелень петрушки и истолчённый чеснок. Настоять полчаса. Подавать на стол.



Другие рецепты

Тимбаль
Лёгкое творожное суфле с фруктами
Салат фруктовый
Картофельно-луковая запеканка
Перец фаршированный
Королевский салат
ПЛОВ С ТЫКВОЙ
Капуста острая
Копченая скумбрия
Лепёшки с яйцом и луком