Плов овощной

1 стакан риса, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 1 сладкий красный перец, 2 помидора, 50 г петрушки, 1-2 дольки чеснока, 3 стакана кипятка, соль по вкусу. Рис вымыть, подсолить, воду слить и выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Подсушить до испарения влаги. Залить 3 стаканами кипятка и варить на медленном огне под крышкой, не перемешивая. Нарезать лук, помидоры, перец, натереть на тёрке морковь. Потушить их немного на сковороде. Переложить в кастрюлю с рисом, перемешать, потушить минут 7-10. Добавить измельчённую зелень петрушки и истолчённый чеснок. Настоять полчаса. Подавать на стол.



Другие рецепты

Салат «Именной»
Сырная закуска на чипсах
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
Овощное рагу «Финансовый кризис»
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Салат «Россыпи»
Бутерброды со шпротами и чесноком
Испанская фриттата
Яблочный пирог
Суп «Пикантный»