ПЛОВ С КРАПИВОЙ И ЛУКОМ

На 300 г крапивы - 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1,5 л воды, 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу. Крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Смешать измельченную крапиву, морковь и лук, пассеровать в растительном масле 3 минуты. Отварить рис или перловку, воду слить, промыть горячей водой и смешать отваренную крупу с пассерованной крапивой и овощами, добавить соль, молотый перец и измельченный чеснок, перемешать и подать к столу.



Другие рецепты

Фаршированная капуста
Торт постный
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
Салат «Осенний»
Рыбные котлеты
Маринованная капуста
Салат «Оригинальный»
Шашлык из курицы, маринованной в кефире
Курица с грибами, запеченная с сыром