ПЛОВ С КРАПИВОЙ И ЛУКОМ

На 300 г крапивы - 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1,5 л воды, 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу. Крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Смешать измельченную крапиву, морковь и лук, пассеровать в растительном масле 3 минуты. Отварить рис или перловку, воду слить, промыть горячей водой и смешать отваренную крупу с пассерованной крапивой и овощами, добавить соль, молотый перец и измельченный чеснок, перемешать и подать к столу.



Другие рецепты

Острый соус «Аджика из перца»
Нежные куриные котлетки с сыром
Пицца с колбасой и грибами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Бисквит
Сырный суп с фрикадельками
Куриная запеканка с кукурузой
Салат «Спутник»
Холодец из курицы
Рыба, тушённая с овощами