ПЛОВ С ТЫКВОЙ

250 г длиннозерного риса, 350 г мякоти тыквы, 2 стебля лука-порея (только белую часть), 8 тонких полосок копченого бекона, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Лук нарезать кружками, бекон - кусочками. Обжарить бекон в разогретом масле. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 минут. Положить лук и готовить еще 4 минуты. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть.



Другие рецепты

Русское жаркое
Рисовый салат по-индонезийски
Пряный суп-пюре из тыквы
«Новогоднее меню» от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Гречневая запеканка с рыбой
Суп фасолевый с копченостями
Гречка по-купечески
Овсяное печенье
Блинный пирог с творогом
Салат «Рыбки в пруду»