ПЛОВ С ТЫКВОЙ

250 г длиннозерного риса, 350 г мякоти тыквы, 2 стебля лука-порея (только белую часть), 8 тонких полосок копченого бекона, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Лук нарезать кружками, бекон - кусочками. Обжарить бекон в разогретом масле. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 минут. Положить лук и готовить еще 4 минуты. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть.



Другие рецепты

Рагу из говядины в печёной тыкве
Салат фруктово-овощной
Окрошка грибная
Блины пресные
Фруктовый салат
Яблочный пирог
ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»
Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Пирог «Легче не бывает»
Творожная запеканка