ПЛОВ С ТЫКВОЙ

250 г длиннозерного риса, 350 г мякоти тыквы, 2 стебля лука-порея (только белую часть), 8 тонких полосок копченого бекона, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Лук нарезать кружками, бекон - кусочками. Обжарить бекон в разогретом масле. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 минут. Положить лук и готовить еще 4 минуты. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть.



Другие рецепты

Салат «Капуста в соусе»
Аджика «Кабачковая»
Клубничный десерт
Котлеты «Елочные»
КУЛИЧ ПРОСТОЙ
Лечо
Минтай в духовке
Постные картофельные булочки
Салат с брынзой
Салат