ПЛОВ С ТЫКВОЙ

250 г длиннозерного риса, 350 г мякоти тыквы, 2 стебля лука-порея (только белую часть), 8 тонких полосок копченого бекона, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Лук нарезать кружками, бекон - кусочками. Обжарить бекон в разогретом масле. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 минут. Положить лук и готовить еще 4 минуты. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть.



Другие рецепты

Помидоры «Быстро-вкусно»
Суп-рассольник из рыбы
Тимбаль
Уха рыбацкая
«Новогоднее меню» от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Запеканка из риса и мяса курицы
Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Сырники
Говяжий язык под сметанным соусом
МАКАРОНЫ С МЯСО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ