Помидоры «Просто класс»

На одну двухлитровую банку: 2 кг помидоров, головка чеснока, 1 ч.ложки уксусной эссенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек с небольшой горкой сахара, 7 горошин чёрного перца, 7 гвоздичек, пара листиков чёрной смородины, 2 маленьких зонтика укропа. Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Вставить в каждую помидору кусочек зубчика чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки без горки соли и 6 ст. ложек с горкой сахара. Добавить специи, кипятить в течение 10 минут. Затем воду из банки с помидорами слить и сразу же залить кипящим рассолом. В каждую банку добавить по чайной ложке уксусной эссенции. Закрыть стерилизованными крышками. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в полотенца и выдержать до полного остывания.



Другие рецепты

Рыба, запечённая по-русски
Запеканка из мяса, грибов и овощей
Фасоль с рисом и томатами
Горячая закуска с языком
Повидло из яблок
Салат «Футбольный мяч»
Помидоры по-ровенски
Винегрет с яблоками и сельдью
Баклажаны, маринованные «под грибы»
Торт «Праздничный»