Помидоры «Просто класс»

На одну двухлитровую банку: 2 кг помидоров, головка чеснока, 1 ч.ложки уксусной эссенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек с небольшой горкой сахара, 7 горошин чёрного перца, 7 гвоздичек, пара листиков чёрной смородины, 2 маленьких зонтика укропа. Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Вставить в каждую помидору кусочек зубчика чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки без горки соли и 6 ст. ложек с горкой сахара. Добавить специи, кипятить в течение 10 минут. Затем воду из банки с помидорами слить и сразу же залить кипящим рассолом. В каждую банку добавить по чайной ложке уксусной эссенции. Закрыть стерилизованными крышками. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в полотенца и выдержать до полного остывания.



Другие рецепты

Помидоры, фаршированные курицей
Омлет с морковью (пища для ребёнка)
Тимбаль
Конкурс
Борщевая приправа
Перец кубанский
Грибы с грецкими орехами
ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»
Картофель, фаршированный мясом
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой