Помидоры с хреном

2 кг помидоров, 100 г корня хрена, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, по 1 листу смородины, дуба, вишни, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин перца, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. уксуса (70 %). Для приготовления помидоров с хреном помидоры наколите со стороны плодоножки. Хрен почистите и порежьте кружками. Уложите помидоры и хрен в банку, перекладывая листьями. Для помидоров приготовьте маринад из 1,5 л воды, соли, сахара, уксуса, специй. Произведите трёхкратную заливку помидоров маринадом. Заливайте помидоры на 5 минут, сливайте маринад и кипятите еще раз. Залейте помидоры третий раз, добавьте уксус и немедленно укупорьте банки крышками. Также можно приготовить помидоры с чесноком.



Другие рецепты

Салат «Лесная полянка»
Маринованные помидоры
Фасоль в томате
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Филе форели под майонезом
Салат «Капуста в соусе»
Бараньи котлеты в тесте
Айран
Весенний салат
Салат из морской капусты и крабов