Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую банку: 900 г помидоров среднего размера, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды, по желанию можно добавить сельдерей, лавровый лист. Перцы (зрелые, мясистые, разноцветные) моют, протирают салфеткой, слегка обжаривают со всех сторон на растительном масле и, не освобождая от семян, режут вдоль пополам. Чеснок, морковь, лук моют, очищают, затем чеснок мелко нарезают или пропускают через чеснокодавилку, морковь нарезают кружочками, лук - кольцами. Далее овощи укладывают в банки слоями, заливают подсоленной водой и выдерживают в течение суток. Затем банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизуют: литровые банки - 12 минут, 3-литровые - 20 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают при комнатной температуре.



Другие рецепты

Салат «Тиффани»
Помидоры в растительном масле
Маринованные помидоры
Картофель, запечённый с сыром
Салат «Греческий»
Салат «Котик»
Кабачки по-корейски
Зразы картофельные с мясом
Рагу овощное с баклажанами
Салат «Изумрудный город»