Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую банку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды. Для укладки в банки берут помидоры среднего размера (4-5 см диаметром). Отсортированные плоды — свежие, плотные, без повреждений — очищают от плодоножек и промывают в чистой воде. Отобранные и отсортированные перцы (зрелые, мясистые, плотные зеленые, красные или желтые, сладкие на вкус, без повреждений) моют в холодной воде, протирают чистой салфеткой, слегка обжаривают со всех сторон на растительном масле и, не освобождая от семян, режут вдоль пополам. Чеснок, морковь, лук моют, очищают, затем чеснок мелко нарезают или пропускают через чеснокодавилку, морковь нарезают аккуратными кружочками, лук — кольцами. Далее все компоненты укладывают в банки слоями и заливают подсоленной водой. Наполненные банки (1,5-2 см ниже верха горлышка), накрытые чистой салфеткой, выдерживают в течение одних суток. Выдержанные таким образом банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 °С водой и стерилизуют: литровые банки — 12 минут, 3-литровые — 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают при комнатной температуре.



Другие рецепты

Капуста с лавровым листом
Печенье с хурмой и изюмом
Салат «Россыпи»
Салат «Цыпленок»
Форшмак из сельди
Фаршированные огурцы
ЗАКУСКА «БОГАТЫРСКАЯ»
Фокачча в мультиварке
Салат «Вечерний звон»
Варенье из кабачков