Помидоры в томатном соке

На 1 л томатного сока - 20 г соли, 10 г сахара, 1,5 г лимонной кислоты. На литровую банку - 500-600 г помидоров. С помидоров снять кожицу. Для этого их нужно бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 мин., после чего быстро остудить в течение 3-5 мин. в холодной воде. Помидоры уложить в стерилизованные банки и залить горячим томатным соком, который готовят из перезрелых плодов. Их режут, кладут в кастрюлю и, помешивая, кипятят 5-10 мин. Горячими протирают через дуршлаг или сито. Сок снова нагревают и заливают им очищенные помидоры. Залитые банки с помидорами накрыть крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 20 мин., после чего их закупорить, перевернуть вверх дном до остывания.



Другие рецепты

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Рулет с шоколадно-ореховой начинкой
Торт «Морковка»
Окорочка с тыквой
Салат «Мухомор»
Закуска «Принцесса»
Рыбная мини-запеканка
Запеканка «Аппетитная»
Овощное рагу
Яблочный джем «Микс»