Постные картофельные булочки

Примерно на 10 булочек: 175 мл воды, 40 г живых дрожжей или пакетик (7 г) сухих, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 200 г картофеля, отваренного в мундире, 300 г муки, 2 ст.ложки оливкового масла, растительное масло для смазки формочек, кунжут для посыпки. Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавив ложку сахара. Картофель почистить и натереть на тёрке. Картофель, муку, соль и оливковое масло смешать с растворёнными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в тёплое место примерно на 45-50 минут. Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать постоять ещё минут 15. Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут. Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.



Другие рецепты

1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Шоколадно-банановые маффины
Окорочка с тыквой
Запеканка из курицы «Нежность»
Щи из свежей капусты
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Икра «Прекрасная»
Сырно-овощной суп
Кабачковая икра «Как в магазине»
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра