Постные щи

Капуста - один маленький кочан, картофель - два клубня, помидор, морковь, лук, сладкий болгарский перец - по 1 шт., соль, постное масло и зелень - по вкусу. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке и вместе с мелко порезанным луком обжарить в сковороде на постном масле. Нарезать мелко капусту и картофель. С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать их кубиками вместе со сладким перцем, предварительно удалив из него семена. Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения, посолить и добавить туда все подготовленные нами ингредиенты, после чего варить в течение получаса до готовности продуктов. Дать настояться щам около 20 минут. При подаче на стол украсить супчик свежей зеленью.



Другие рецепты

Пирог с квашеной капустой и грибами
Салат витаминный
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Курник
Суп-рассольник из рыбы
Бараньи котлеты в тесте
Фокачча в мультиварке
Капуста пряная
Овощная окрошка
Ассорти из овощей