Постный борщ

Поджарить на постном масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавить тертую морковь и свеклу, тушить под крышкой до полуготовности, в конце добавить томатную пасту. В кипящую воду загрузить, если есть, очень мелко порезанный топинамбур, порезанный брусочками картофель, посолить и варить 10 минут. Добавить нашинкованную капусту и варить еще 10 минут. Добавить жареные овощи, стебель укропа с соцветием, поварить 5 минут, положить лавровый лист и сушеный или свежий любисток. Через 5 минут добавить много чеснока, пропущенного через давилку. Сразу снять с огня. В тарелке посыпать мелко рубленным зеленым укропом.



Другие рецепты

Курица, запечённая в углях
Блинный пирог с творогом
Баклажаны запечённые
Пирог «Легче не бывает»
ПОСТНЫЙ САЛАТ
Картофельный кугель
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Котлеты из печени
Пирог с капустой
Салат «Кармен»