Постный борщ

Поджарить на постном масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавить тертую морковь и свеклу, тушить под крышкой до полуготовности, в конце добавить томатную пасту. В кипящую воду загрузить, если есть, очень мелко порезанный топинамбур, порезанный брусочками картофель, посолить и варить 10 минут. Добавить нашинкованную капусту и варить еще 10 минут. Добавить жареные овощи, стебель укропа с соцветием, поварить 5 минут, положить лавровый лист и сушеный или свежий любисток. Через 5 минут добавить много чеснока, пропущенного через давилку. Сразу снять с огня. В тарелке посыпать мелко рубленным зеленым укропом.



Другие рецепты

Рулетики из кабачков с куриным мясом
Курица «Осенний вальс»
Закуска «Сюрприз»
Салат «Лесная полянка»
Уха из судака или сома
«Тещин язык»
Овощной салат «Фантазия»
Шашлык из курицы, маринованной в кефире
Тыква запеченная
Заготовка грибов на зиму