Постный борщ

Поджарить на постном масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавить тертую морковь и свеклу, тушить под крышкой до полуготовности, в конце добавить томатную пасту. В кипящую воду загрузить, если есть, очень мелко порезанный топинамбур, порезанный брусочками картофель, посолить и варить 10 минут. Добавить нашинкованную капусту и варить еще 10 минут. Добавить жареные овощи, стебель укропа с соцветием, поварить 5 минут, положить лавровый лист и сушеный или свежий любисток. Через 5 минут добавить много чеснока, пропущенного через давилку. Сразу снять с огня. В тарелке посыпать мелко рубленным зеленым укропом.



Другие рецепты

Салат из кабачков, грибов и курицы
Суп-пюре из кабачков
Капустно-фруктовый микс
Икра из кабачков «Домашняя»
Яблоки, фаршированные свеклой
Помидоры ломтиками в желатине
Торт «Праздничный»
Плов
Суп с фрикадельками
Икра «Ассорти»