ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ

Рис (круглый), лук, помидоры или томатный сок, болгарский перец, морковь, чёрный и красный перец, сушеные травы, масло для жарки, соль. Морковь натираем на мелкой терке в «ниточки». Помидоры и болгарский перец смешиваем в блендере до однородного соуса. Разогреваем толстодонную сковороду, наливаем масло. Обжариваем морковь и лук, добавляем рис. Сразу же заливаем овощным соусом, добавляем воду или овощной бульон. Приправляем специями. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности риса.



Другие рецепты

Постный борщ
Закуска сырная
Лечо
Помидоры в томатном соке
Вареники с творогом, запеченные в сметане
Просто салат
Лобио
Карась, запеченный с соусом
Капустник украинский
Салат «Иней» с виноградом