ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ

Рис (круглый), лук, помидоры или томатный сок, болгарский перец, морковь, чёрный и красный перец, сушеные травы, масло для жарки, соль. Морковь натираем на мелкой терке в «ниточки». Помидоры и болгарский перец смешиваем в блендере до однородного соуса. Разогреваем толстодонную сковороду, наливаем масло. Обжариваем морковь и лук, добавляем рис. Сразу же заливаем овощным соусом, добавляем воду или овощной бульон. Приправляем специями. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности риса.



Другие рецепты

Солянка овощная
Омлет по-итальянски
Капуста маринованная
Салат «Россыпи»
Карп, запечённый в духовке
Кабачки «На скорую руку»
Казылык горячий
Солянка на зиму из капусты с грибами
Пасха
Кулич шоколадный