Повидло из яблок

На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 ст. воды, корица. Выход - 1,5 литра повидла. В 3-литровой кастрюле растворить 1 ст. сахара в 1 ст. горячей воды. Яблоки нарезать мелкими дольками. В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать. По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать. Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро. После этого еще раз включить плиту и довести до кипения. Затем снова выключить плиту и оставить повидло остывать. Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла), можно повторить процедуру еще раз. Добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок, затем закрыть и убрать на хранение.



Другие рецепты

ФАШИРКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛИВЕРА
Перцы с гречкой и овощами.
Морковные котлеты
Блинчики, фаршированные яйцом и луком
Летний салат
Суп-пюре из кабачков
Пироженое а-ля Тирамису
Зразы картофельные с мясом
Капустная шарлотка
Солянка рыбная