Пряный суп-пюре из тыквы

1 тыква, 2 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 50 г сливочного масла, соль, белый перец, 1 ч. л. паприки, мускат на кончике ножа, 0,5 л овощного бульона, 40 мл хереса, 200 мл сливок. Для заправок: 100 г тыквенных семечек, 300 г репчатого лука, 0,5 ч. л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла, 2 ломтика ржаного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г помидоров черри, 6 ст. л. пармезана. У тыквы срежьте верхушку. Удалите мякоть. Затем тыкву помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. В кастрюле растопите масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кусочки тыквы, мускат, посолите и поперчите, влейте херес, овощной бульон и все потушите 20 минут. Приготовьте пюре. По вкусу добавьте сливки. Тыквенные семечки обжарьте. Лук нарежьте кольцами. Посыпьте крахмалом, обжарьте в растительном масле. Хлеб - в сливочном. Помидоры и пармезан подайте отдельно. Все это используйте для заправок. Суп-пюре перелейте в тыкву и подавайте с заправками.



Другие рецепты

Шашлык из свинины с кефиром
Праздничный торт к 9 мая
Рыба, тушённая с овощами
Закуска сырная
Блины пресные
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Жаркое «Русское» в горшочках
Запеканка мясная «Сытная»
ФАШИРКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛИВЕРА
Салат из капусты с перцем