Пшенная каша с печенью

1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль. Печень помойте в холодной воде, отбейте и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и нарежьте полукольцами. Шпик поджарьте в сковороде. Когда вытопится половина жира, добавьте лук и обжарьте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку. Пшено хорошо промойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в неё печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышкой и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.



Другие рецепты

Грибы с грецкими орехами
Салат «Цыпленок»
Икра «Прекрасная»
Бутерброды «Парус»
Морково-банановый салат
Картошка «Брусчатка»
1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Печенье с хурмой и изюмом
Азу из говядины
Карп запеченный