Пшенная каша с печенью

1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль. Печень помойте в холодной воде, отбейте и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и нарежьте полукольцами. Шпик поджарьте в сковороде. Когда вытопится половина жира, добавьте лук и обжарьте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку. Пшено хорошо промойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в неё печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышкой и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.



Другие рецепты

Салат «Изумрудный город»
Рыбная солянка
Помидоры с жареным перцем
Овощной суп с гренками
Закуска «Красная икра»
Тушёная картошка с мясом
Пирог «Легче не бывает»
Салат из морской капусты и крабов
Скумбрия в фольге
Салат