Пшенная каша с печенью

1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль. Печень помойте в холодной воде, отбейте и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и нарежьте полукольцами. Шпик поджарьте в сковороде. Когда вытопится половина жира, добавьте лук и обжарьте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку. Пшено хорошо промойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в неё печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышкой и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.



Другие рецепты

ФАШИРКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛИВЕРА
Рулет из рульки к Рождеству
Горячая закуска с языком
Куриное рагу под слоеным тестом
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Вареники
Булочки «Осенние»
Салат «Осенний микс»
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Салат с мясом курицы