Рагу из говядины в печёной тыкве

1 кг говядины, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 5 средних картофелин, 4 моркови, 1 сладкий болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 4 помидора, 2 бульонных кубика, 1 тыква. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла на сковороде на среднем огне. Поджарить мясо, нарезанное кубиками, пока оно не станет снаружи коричневым. Добавить воду, нарезанные кубиками картошку, морковь, сладкий перец, измельчённый чеснок, лук, перец и соль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 2 часов. Добавить бульонные кубики и нарезанные помидоры и размешать. Разогреть духовку до 170 С. Вырезать крышку в тыкве. Снять её осторожно и удалить волокна и семена. Поставить тыкву на противень или в форму для выпечки. Наполнить тыкву рагу. Смазать тыкву снаружи столовой ложкой растительного масла. Запекать 2 часа в духовке до размягчения тыквы. Подать на стол в тыкве, как в супнице, черпая рагу в суповые тарелки вместе с печёной тыквой.



Другие рецепты

Капустно-фруктовый микс
Рыба без костей
Салат «Осенний»
Картофельно-луковая запеканка
САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Сырный суп с фрикадельками
Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе
Гювеч
Салат «Любимчик»
Сливочный крем-суп из тыквы