Рагу овощное с баклажанами

1 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 600 г сладкого перца, 1,5 кг моркови, 600 г репчатого лука, 50 г чеснока, ½ стакана панировочных сухарей, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ст. ложки соли, 3,5 стакана растительного масла. Баклажаны нарезать кубиками не более 3 см. Перец нарезать полосками, лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Приготовить томатную пасту из 1 кг помидоров, добавив сахар и соль. Баклажаны, перец смешать с обжаренными луком и морковью, панировочными сухарями, зеленью, чесноком и томатной пастой. Остальные помидоры, нарезанные дольками, добавить в конце. В 0,5 л банки налить по ¼ стакана прокипячённого растительного масла, уложить овощную массу и стерилизовать 20 минут. Закатать.



Другие рецепты

Салат «Иней» с виноградом
Карп запеченный
Салат
Рыбная солянка
Соус томатный с яблоками
Помидоры с жареным перцем
Капустная шарлотка
«Анклбенс» по-литовски
Картофель в тесте
Творожный низкокалорийный пирог