Рассольник

1кг мяса (6 порций), 3-4 л воды, З00 г соленых огурцов, 50 г жира, 120 г перловой крупы, 900 г картофеля, 150 г репчатого лука, 60 г лука-порея, по 75 г моркови и брюквы, по 60 г петрушки и сельдерея, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 60-90 г сметаны, З0 г укропа или 60 г петрушки, соль по вкусу. Обработанное мясо залить холодной водой и довести до кипения. В бульон опустить перебранную, промытую и вымоченную в воде (в течение 2-3 часов) перловую крупу и варить все при слабом кипении. Если мясо сварится раньше крупы, то его вынуть, а кости продолжать варить. Соленые огурцы обмыть, перезрелые очистить от кожи, разрезать вдоль на 4 части и, если семена крупные, срезать их. Мякоть огурцов нарезать ромбиками и кипятить 3-8 минут отдельно в бульоне. Репчатый лук и лук-порей, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей очистить, промыть, нарезать брусочками или дольками, слегка обжарить (без изменения цвета) на жире, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, снова все обжарить и опустить в суп. Когда суп закипит, положить очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель, варить 3-5 минут, добавить огурцы с отваром и варить все до готовности. Готовый рассольник заправить по вкусу прокипяченным огуречным рассолом и солью. Налить рассольник в тарелку с мясом, добавить сметану и посыпать укропом или зеленью петрушки. Так же готовится рассольник с почками и потрохами.



Другие рецепты

Салат «Для любимого»
Макароша
Скумбрия в фольге
Кабачки по-венгерски
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Салат ассорти
Мясо в кабачковой шубе
ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»
Мармелад «Ассортишка»
Курица с черносливом