Рассольник с кальмарами

Картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки, сельдерея, пастернака – по 3 г, лук репчатый – 1 шт., огурцы соленые – 2-3 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу. Для фрикаделек: кальмары очищенные – 100 г, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1/2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу. Очищенные от пленок и хорды кальмары нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассерованным луком, черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Получившуюся массу хорошо перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех. Морковь, корни пастернака, петрушки, сельдерея промыть и очистить, затем вместе с репчатым луком нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками очищенный картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и довести рассольник до готовности. В конце влить по вкусу огуречный рассол, посолить. Рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.



Другие рецепты

Суп-пюре из кабачков
Кабачковая запеканка
Бабка картофельная с грибами
Острая капуста в маринаде
Яблочный пирог
Окорочка с тыквой
Курица фаршированная капустой и грибами
Суп с сушеными грибами и капустой
Суп из черной смородины с творожными клецками
Овощное рагу