Рассольник с клецками

Огурцы соленые - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, капуста белокочанная - 200 г, картофель - 3-4 шт., масло топленое - 40 г, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Для клецек: мука пшеничная - 1 ст., яйцо - 1 шт., молоко - 3-4 ст. л. Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью.



Другие рецепты

Кабачковое варенье
Салат из зеленого лука с творогом и редисом
Шашлык из свинины с кефиром
Салат
Кабачковый торт
Жюльен с грибами и курицей
Рассольник
Бараний шулюм с калиновым соусом
Салат «Капуста в соусе»
Рассольник