Рассольник с клецками

Огурцы соленые - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, капуста белокочанная - 200 г, картофель - 3-4 шт., масло топленое - 40 г, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Для клецек: мука пшеничная - 1 ст., яйцо - 1 шт., молоко - 3-4 ст. л. Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью.



Другие рецепты

Волшебная золотая рыбка
Мясная тушенка с луком-пореем
Яблочные пончики
Рис с яйцом по-китайски
Рулетики из баклажанов
Летний салат
Пирог с картофелем и сыром
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Постные картофельные булочки