Рассольник с клецками

Огурцы соленые - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, капуста белокочанная - 200 г, картофель - 3-4 шт., масло топленое - 40 г, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Для клецек: мука пшеничная - 1 ст., яйцо - 1 шт., молоко - 3-4 ст. л. Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью.



Другие рецепты

Салат «Летний»
Чебуреки с капустой
Салат «Мухомор»
Ласточкины гнезда
Аджика «Кабачковая»
Филе форели под майонезом
Аджика
Салат «Букет из роз»
Салат «Вкусный»
Картофельная запеканка с мясом