Рецепт домашнего кетчупа

5 кг спелых томатов, 3-4 мелко нарезанные луковицы, 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. горчичного семени, палочка корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея. Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержите в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через мелкое сито. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое: тем самым вы выпарите жидкость и сделаете будущий кетчуп более густым, чем простой томатный сок. Положите все пряности в марлю, крепко затяните белой х/б веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут. Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки.



Другие рецепты

Солянка рыбная
Бутербродный торт
Котлеты «Елочные»
Шашлык из курицы, маринованной в кефире
«КУРОЧКА РЯБА»
Кабачки с мясом в кляре
Нежные шницели с яйцом
Острый салат
Салат из тыквы с овощами
Зразы картофельные с мясом