Рис с яйцом по-китайски

Рис длиннозерный - 150 г, яйцо куриное - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 5 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, зелёный горошек - 125 г, соус соевый - 1 ст.ложка, соль - по вкусу. Отварить рис около 10-12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Раскалить масло в сковороде. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зелёным луком.



Другие рецепты

Кабачки по-венгерски
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Карп, запечённый в духовке
Закуска «Красная икра»
Куриное филе с лимонным соком
Фасоль в томате
Торт «Муравейник»
Салат с чесноком
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Курица «Осенний вальс»