Рис с яйцом по-китайски

Рис длиннозерный - 150 г, яйцо куриное - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 5 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, зелёный горошек - 125 г, соус соевый - 1 ст.ложка, соль - по вкусу. Отварить рис около 10-12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Раскалить масло в сковороде. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зелёным луком.



Другие рецепты

Нежный салат из сельди
Запечённая рыба с картофелем
Капуста маринованная
«Новогоднее меню» от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Салат из перцев с помидорами
Рыбная солянка
Бабка картофельная с грибами
Морково-банановый салат
Запеканка из картофеля с рыбой
Печеночные оладьи