Рис с яйцом по-китайски

Рис длиннозерный - 150 г, яйцо куриное - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 5 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, зелёный горошек - 125 г, соус соевый - 1 ст.ложка, соль - по вкусу. Отварить рис около 10-12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Раскалить масло в сковороде. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зелёным луком.



Другие рецепты

Салат с мясом курицы
Салат из огурцов с курицей и белым луком
«КУРОЧКА РЯБА»
Лёгкие блины
Тыквенный пирог
Камбала с рисом и овощами
Болгарский перец в медовом соусе
Салат «Футбольный мяч»
Тортилья по-деревенски
Помидоры, фаршированные курицей