Ризотто с грибами

200 г риса для ризотто, 2 маленьких зубчика чеснока, 250 г грибного ассорти, 0,3 л овощного бульона, немного зелёного лука, 60 мл сливок, 15 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 60 г твёрдого сыра. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Поджарить грибы и мелко нарезанный чеснок в сливочном масле. Всыпать рис и потушить массу до прозрачности. Добавить белое вино. Разогреть бульон и добавлять понемногу к массе. Готовить 20 минут на среднем огне. За 5 минут до приготовления добавить зелёный лук, соль, перец, специи и сливки. Посыпать тёртым сыром.



Другие рецепты

Постные картофельные булочки
Творожный пирог к Рождеству
Салат из куриного филе
Эскалоп из телятины
Котлеты из грибов
Вареники с рыжиками
Салат «Цыпленок»
Салат ассорти
Суп-пюре из шампиньонов
Засолка грибов холодным способом