Рулет из рульки к Рождеству

Рулька свиная - 1 шт., плечо индейки - 1 шт., свинина без кости (лопатка) - 400 г, чеснок - 1 головка, перец чёрный горошком и молотый - по вкусу, перец душистый - 5 шт., лавровый лист - 4 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., орех мускатный - по вкусу. Рульку помыть и поскоблить. Выложить всё мясо в чашу мультиварки-скороварки. Добавить туда же чищенную луковицу, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком. Залить воду так, чтобы всё было покрыто водой. Закрыть крышкой. Закрыть клапан сброса давления. Поставить время 59 минут в режиме работы скороварки, в меню «Холодец». Пока всё варится, почистить чеснок, мелко покрошить. Когда прозвучит сигнал о готовности, сбросить давление в мультиварке и выложить мясо на блюдо для остывания. Мясо отлично разварится, и кость отвалится от рульки сама. На двойной слой стерильной марли выложить рульку без кости, кожей к марле. Посыпать чесноком, чёрным перцем и натереть мускатный орех. Выложить мясо индейки и кусок свинины без кости. Завернуть всё в рулет, плотно стягивая марлю. Положить рулет в лоток, поставить сверху гнёт и убрать в холод на ночь. А утром марлю снять и вынуть рулет. Резать кольцами и подавать с хреном, горчицей или кетчупом.



Другие рецепты

Курник
Просто салат
Тушеное мясо с овощами
Уха из судака или сома
Салат с печенью
Варенье из калины с тыквой
Салат с чесноком
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Сырный суп с морковью
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой