Рулет картофельный

4 крупных картофеля, 1 крупная морковь, 1 сырое яйцо, 1 головка репчатого лука, масло растительное, сметана или ещё 1 яйцо – для смазывания рулета. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Разбить в картофель сырое яйцо, перемешать, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Морковь натереть на тёрке и поджарить с луком на масле. Из картофельного теста сформировать пласт, выложить по центру морковь и соединить края теста между собой, формируя картофельный рулет. Смазать рулет сверху маслом, сметаной или яйцом, посыпать сухарями и запечь при температуре 200˚ до появления корочки (минут 15-20); К картофельному рулету можно подать томатный или сметанный соус.



Другие рецепты

Кабачки по-корейски
Новогодний десерт с киви
Тыквенный суп-пюре с курятиной
Луковый пирог
Куриное рагу под слоеным тестом
Печеные помидоры, фаршированные грибами
Картофельный суп
Салат «Котик»
Фруктовый компот
Солянка рыбная