Рулет картофельный

4 крупных картофеля, 1 крупная морковь, 1 сырое яйцо, 1 головка репчатого лука, масло растительное, сметана или ещё 1 яйцо – для смазывания рулета. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Разбить в картофель сырое яйцо, перемешать, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Морковь натереть на тёрке и поджарить с луком на масле. Из картофельного теста сформировать пласт, выложить по центру морковь и соединить края теста между собой, формируя картофельный рулет. Смазать рулет сверху маслом, сметаной или яйцом, посыпать сухарями и запечь при температуре 200˚ до появления корочки (минут 15-20); К картофельному рулету можно подать томатный или сметанный соус.



Другие рецепты

Мармелад из яблок
«Мужские слезы»
«Суп-галушки»
Салат «Капуста в соусе»
Картофель, тушенный с помидорами
Щи из крапивы
Котлетки
Варенье из крыжовника с корицей
Котлеты из кабачков
Помидоры в пакетах