Русское жаркое

550 г говядины, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, специи, соль, 100 г сухого вина. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать всё солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной, посыпать зеленью (можно сушёной).



Другие рецепты

Гороховый суп с копченостями
Кабачки «Как грузди»
Салат «Гнездо глухаря»
Картофель, тушенный с помидорами
Гречневая запеканка с рыбой
Мясо по-осеннему
Желе «Черносмородиновое»
Макароны по-флотски
Варенье из ревеня и клубники
«Новогоднее меню» от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.