Русское жаркое

550 г говядины, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, специи, соль, 100 г сухого вина. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать всё солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной, посыпать зеленью (можно сушёной).



Другие рецепты

Пирожные из сухофруктов
Мясные эскалопы с сыром
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Салат из моркови с изюмом
Солянка рыбная
Салат «Английский»
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Салат «Райское наслаждение»
Уха рыбацкая