Русское жаркое

550 г говядины, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, специи, соль, 100 г сухого вина. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать всё солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной, посыпать зеленью (можно сушёной).



Другие рецепты

Блины на пшенной кашице
Бутерброды со шпротами и чесноком
Швейцарский решти
Эскалоп из телятины
Салат «Рыбный день»
Овощной салат «Фантазия»
Омлет «Летний»
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Салат слоёный с мясом
Тыква с яйцом