Рыба, тушённая с овощами

400г лука, 300г моркови, 800г - 1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч. л. томатной пасты, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, перец. Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать при помешивании 1 минуту, затем огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5-7 минут. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут. Периодически помешивать. В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок. Всыпать 0,5 ч. ложки соли и перец. Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня. Почистить рыбу, отрезать плавники, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски. Посолить рыбу (0,5 ч. ложки) со всех сторон. Приготовление в духовке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем половину овощной смеси. Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи. При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220-230°C на 30-40 минут.



Другие рецепты

«КУРОЧКА РЯБА»
Салат «Букет из роз»
Салат «Россыпи»
Весенний салат
Лещ с квашеной капустой и картофелем
Классическое картофельное пюре
Помидоры в пакетах
Бутерброды «Парус»
Суп гороховый с овощами
Курица, запечённая с яблоками в фольге