Рыба в фольге

Белорыбица (или другая нежирная рыба) – 1 тушка, картофель – 5 шт., перец сладкий – 1 шт., брокколи – 200 г., лук репчатый – 1 шт., оливковое масло – 3 ч.л., соль, белый перец – по вкусу. Количество порций – 5 шт.. Сперва нужно подготовить овощи. Картофель очистить и помыть, нарезать на колечки. Отрезать от рулона пищевой фольги прямоугольник. В его центр выложить картофель. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и также нарезать полукольцами. Брокколи помыть, отрезать соцветия от основного стебля. Если соцветия крупные, нарезать их на 2-3 части. Выложить лук, перец и брокколи поверх картофеля. Овощи посолить и поперчить. Взять тушку рыбы, при необходимости - почистить и выпотрошить, помыть и проверить внутренность – там могут оставаться черные пленки, которые обязательно нужно удалить. Срезать плавники и нарезать рыбу на стейки. Выложить поверх овощной подушки рыбный стейк, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Если хотите, можно добавить прованских трав, сушеного базилика или других приправ. Плотно завернуть фольгу, не оставляя отверстий. То же самое проделать с оставшимися стейками и овощами. Выложить порции в мультиварочную чашу в один слой, закрыть крышку и включить программу «выпечка». Готовиться рыба в фольге в мультиварке – 50 минут.



Другие рецепты

Рыба без костей
Уха рыбацкая
Торт «Сладкоежка»
Баклажаны «Огонeк»
Рагу по-шведски
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Салат с авокадо
Тыквенный пирог
Запеканка с курицей и кабачками
Мясная слойка