Рыбный суп с горошком

Картофель – 1-2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек - 2-3 ст.ложки, рыбные консервы 1 банка (без томата!), вода – 2 литра, растительное масло для обжарки, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Опустить в кипящую воду. Пока варится картофель, сделать зажарку. Нарезать кубиками морковь и отправить в нагретое сливочное масло. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить к слегка поджаренной моркови. Открыть консервы и измельчить их ножом в банке. Опустить консервы в поджарку, когда лук и морковь уже поджарятся. Потомить 5 минут на медленном огне. Добавить горошек. Выложить поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился. Посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист и оставить томиться на 5-7 минут на медленном огне. Суп можно подать с лимоном.



Другие рецепты

Запеканка из мяса, грибов и овощей
Жаркое в горшочках по-купечески
Курица с грибами, запеченная с сыром
Суп-рассольник из рыбы
Оладьи из тыквы и картофеля
Мясо по-осеннему
Салат «Любимчик»
Пирог с рыбными консервами
Салат «Цыпленок»
Как солить блюда