Салат

1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль. Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки. Горбушу извлечь из банки и размять вилкой. Очищенные яйца и картофель натереть на крупной терке. Также поступить с плавлеными сырками (для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением положить их на 15 минут в морозильную камеру). Чеснок раздавить специальным прессом или мелко нарезать ножом. Смешать все подготовленные продукты, заправить солью и майонезом. Взять плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выложить на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладить руками. Придавливая массу пальцами, сформировать голову, шею и заостренный конец хвоста. Поверхность змейки выложить нарезанными маслинами и зернами кукурузы. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделать «корону» и раздвоенное «жало». Украсить блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на траве.



Другие рецепты

Желе из красной смородины
Летний салат
Квас «Оригинальный»
Салат «Букет из роз»
Салат «10 негритят»
Рагу по-шведски
Фасолевый суп-пюре
Свинина с картошкой и грибами
Овощная запеканка
Салат быстрый