Салат «Аленький цветочек»

Куриная грудка, 250-300 г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, луковица, 4 яйца, 150 г сыра, майонез, соль. Салат укладывать слоями, каждый подсаливая. 1-й слой: мелко нарезанное отварное мясо, измельченный чеснок, толченые орехи, майонез. 2-й слой: обжаренные с измельченным луком грибы, майонез. 3-й слой: нарубленные белки, майонез. 4-й слой: натертый на мелкой терке сыр, майонез. 5-й слой: натертые на мелкой терке желтки. Вокруг салата разложить круглые чипсы и украсить мягкими сухариками. Салат «Семейный» Банка кукурузы, 4 вареных яйца, 100 г распаренного чернослива, 100-150 г твердого сыра, майонез. Яйца и чернослив нарезать, сыр натереть на крупной терке, все соединить. Добавить кукурузу и залить все майонезом (сколько возьмет), перемешать. Очень вкусно и необычно! Отбивные «Семейные» Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить яйца с солью. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яйца. Так повторять, пока слой кляра не станет толстым. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле при сильном огне. Затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 мин. Кляр очень мягкий, а мясо - нежное и вкусное. «Весёлый кораблик» 400 г куриного фарша, яйцо, луковица, 200 г картофельного пюре, 50 г сметаны, 200 г сыра, 350 мл сливок, по щепотке соли и перца. В фарш добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук, перемешать и выложить в виде нескольких лепешек половину фарша. На них положить слой картофельного пюре и снова оставшийся фарш. Каждую лепешку полить сметаной и посыпать натертым сыром. Залить все сливками и выпекать в духовке до готовности. Оставшийся сыр нарезать небольшими пластинами, наколоть на зубочистку и вставить в лепешки в виде паруса. Хворост «Пышка» Смешать 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст. молока (можно без него). Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымесить, разделить на кусочки. По очереди раскатывать и вырезать ромбы. В середине ромба сделать разрез, через который вывернуть угол. Жарить хворост в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Готовую выпечку выкладывать из кастрюли шумовкой. Дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.



Другие рецепты

Помидоры по-ровенски
Слоёные косички с сыром и курицей
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Картофельный суп
Куриный суп со сливками
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Курица, запечённая под тёртым картофелем
САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Борщ по-старинному
Тыква с хреном и горчицей