Салат «Гнездо глухаря»

500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3-4 перепелиных яйца для украшения. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендуется жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные перепелиные яйца, очищенные от скорлупы. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого желтки необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.



Другие рецепты

Мясная тушенка с луком-пореем
Окрошка грибная
Весенний салат
Кабачковая икра «Как в магазине»
Мясная слойка
Картофель с сельдью по-фински
Клубничный десерт
Салат из моркови с изюмом
Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе
Бабка картофельная с грибами