Салат «Греческий»

Салат листовой – 1 пучок, брынза овечья или сыр фета – 100 г, маслины без косточек – 100 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 1 долька, соль – 0,5 ч. ложки, масло оливковое – 3 ст. ложки, лимон – 0,5 шт., перец чёрный молотый – по вкусу. Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Брынзу нарезать кубиками; если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем, подать к столу не перемешивая.



Другие рецепты

Соус томатный с яблоками
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Овсяные котлеты
Куриная грудка в слоеном тесте
Салат из шпината с яйцом
Фаршированный перец
Желе из хурмы с ананасами
Картофельный салат с креветками
Грибная шаурма
Щи из крапивы