Салат «Греческий»

Салат листовой – 1 пучок, брынза овечья или сыр фета – 100 г, маслины без косточек – 100 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 1 долька, соль – 0,5 ч. ложки, масло оливковое – 3 ст. ложки, лимон – 0,5 шт., перец чёрный молотый – по вкусу. Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Брынзу нарезать кубиками; если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем, подать к столу не перемешивая.



Другие рецепты

Варенье из ревеня и клубники
Колбаса жареная с яблоками и вермишелью
Запеканка «Ленивая жена»
Лечо «Пальчики оближешь»
Салат «Каллы»
Слоёные косички с сыром и курицей
Булочки «Осенние»
Камбала с рисом и овощами
ПОСТНЫЙ САЛАТ
Капуста маринованная