Салат из огурцов и помидоров с рисом

3-4 помидора, 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 стакан отварного риса, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки зелени укропа и лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, чёрный молотый перец, маслины, соль. Готовый рис сбрызнуть 1 ст. ложкой масла, остудить. Ошпарить помидоры, удалить кожицу, нарезать на кубики и сбрызнуть соком лимона. Соломкой нарезать огурец, порубить зелень и яйца. Соединить в салатнике яйца, рис, зелень и овощи, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать. Подавать салат, оформив маслинами.



Другие рецепты

Фаршированный перец
Салат «Сытый гость»
Блины на пшенной кашице
Макароны по-флотски
Закуска сырная
Лещ с квашеной капустой и картофелем
Торт «Фруктелло»
Пряный суп-пюре из тыквы
Фасолевый салат с сухариками
Кабачковая икра «Магазинная»