Салат «Котик»

2 банки шпротов, 4 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 6 варёных куриных желтков, майонез. Для украшения: 6 варёных куриных белков, кусочек маринованного огурца, кусочек варёной колбасы, немного мака, кусочек кожуры красного яблока, спагетти, щепотка шафрана, крепкий чай. Желтки и сырки натереть на средней тёрке. Выдавить чеснок. Со шпрот слить жидкость. Шпроты помять вилкой. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо. Из салата сформировать мордочку котика. Белок разделить поровну. Одну часть окрасить чаем, вторую – шафраном. Натереть белки на тёрке и перемешать. Оформить салат этими белками. Из остальных ингредиентов сделать глазки, носик, ротик и усики.



Другие рецепты

Нежные куриные котлетки с сыром
Картофельно-луковая запеканка
САЛАТ
Блинчики с ветчиной
Засолка грибов холодным способом
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Куриная запеканка с кукурузой
Курица, запечённая в углях
Закуска «Добавим перчика»
Сливочный крем-суп из тыквы