Салат «Котик»

2 банки шпротов, 4 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 6 варёных куриных желтков, майонез. Для украшения: 6 варёных куриных белков, кусочек маринованного огурца, кусочек варёной колбасы, немного мака, кусочек кожуры красного яблока, спагетти, щепотка шафрана, крепкий чай. Желтки и сырки натереть на средней тёрке. Выдавить чеснок. Со шпрот слить жидкость. Шпроты помять вилкой. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо. Из салата сформировать мордочку котика. Белок разделить поровну. Одну часть окрасить чаем, вторую – шафраном. Натереть белки на тёрке и перемешать. Оформить салат этими белками. Из остальных ингредиентов сделать глазки, носик, ротик и усики.



Другие рецепты

Салат из квашеной капусты и свеклы
Суп «Пикантный»
Казылык горячий
Сырно-овощной суп
Острый соус «Аджика из перца»
Омлет с морковью (пища для ребёнка)
Помидоры «Быстро-вкусно»
Торт «Морковка»
Куриные рулетики
Картофель, тушенный с тыквой