Салат «Мухомор»

1 кг мелких помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки или укропа. Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной плотной массы, смешать с толченым чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить «ножки грибов», а на них - срезанные верхушки помидоров. На «шляпки грибов» нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол блюдо нужно подержать в холоде.



Другие рецепты

Помидоры ломтиками в желатине
Запечённая рыбка
Капуста маринованная
Варенье из кабачков
Лепёшки с яйцом и луком
Острый салат
Пирог с капустой
Салат с икрой
Картофельный кугель
Сырный суп с морковью