Салат «Оливье» в корзинках

Для корзинок: 350 г маргарина, 2 стакана с верхом муки, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан холодной кипяченой воды. Для салата: 200 г отварного нежирного мяса, 1 большой соленый огурец, 1 маленькая баночка зеленого горошка, 200 г отварного картофеля, 2 яйца, 1 средняя луковица, майонез. Муку просеять на разделочную доску, нарезать мелко холодный маргарин, порубить его с мукой до образования крошки. Собрать крошку горкой, сделать в середине воронку. В стакан вбить яйцо, добавить соль, хорошо разболтать, влить уксус и долить до верха стакана водой. Влить жидкость в воронку масляно-мучной горки и осторожно вымесить гладкое тесто. Поставить его на холод на 2-3 часа. Металлические формочки для салатных корзинок хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, вырезать кружочки немного большего диаметра, чем формочки, и аккуратно уложить в них тесто, расправив его по дну и бокам формочек. Насыпать на дно сухой горох и выпекать корзинки до золотистого цвета. Освободить от гороха, а потом аккуратно вынуть из формочек. В охлажденные формочки накладываем салат. Все компоненты режутся мелкими кубиками, добавляется горошек, майонез. Тщательно перемешиваем и раскладываем салат в корзиночки, украсив сверху по своему вкусу.



Другие рецепты

Жаркое в горшочках по-купечески
Салат из перцев с помидорами
Грибы с грецкими орехами
Морково-банановый салат
Салат из моркови с изюмом
Творожная запеканка
Картошка «Брусчатка»
Кролик в духовке
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Салат