Салат «Осенний»

Куриный окорочок - 1-2 шт., шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт., кукуруза - 4-5 ст. ложек, яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Можно обжарить овощи и грибы одновременно. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями: половина куриного мяса; половина огурцов; грибы; половина моркови; лук; оставшаяся морковь; оставшиеся огурцы; оставшееся куриное мясо; кукуруза; яйца. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.



Другие рецепты

Тортилья
Зелёные щи из щавеля
Суп-рассольник из рыбы
Закуска с помидорами
Заготовка грибов на зиму
Бараньи котлеты в тесте
Макароны с мясом
Копченая скумбрия
Блинчики с ветчиной
Кабачковая икра «Как в магазине»