Салат «Осенний»

Куриный окорочок - 1-2 шт., шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт., кукуруза - 4-5 ст. ложек, яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Можно обжарить овощи и грибы одновременно. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями: половина куриного мяса; половина огурцов; грибы; половина моркови; лук; оставшаяся морковь; оставшиеся огурцы; оставшееся куриное мясо; кукуруза; яйца. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.



Другие рецепты

Ленивые вареники
Салат из огурцов и помидоров с рисом
Курица «Осенний вальс»
Салат «Грибной изыск»
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Нежный пирог с капустой и мясом
Запеканка из риса и мяса курицы
Салат ассорти
Cалат из зелёных помидоров