Салат «Паучок»

Две банки шпрот, 4 варёных вкрутую яйца, 90 г любого твёрдого сыра, 25 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, майонез по вкусу; для украшения: свежий огурец, маслины, зелень, кетчуп и майонез. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы исчезла горечь. Белки отделить от желтков, а затем натереть их отдельно друг от друга на средней тёрке. Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Шпроты помять вилкой. Выложить слоями: шпроты, лук, майонез, белок, сыр, снова майонез. Весь салат покрыть желтком. Теперь переходим к украшению. Майонез смешать с кетчупом и сделать паутинку для нашего паука. Паука сделать из маслин так, как показано на картинке. Украсить салат колечками свежего огурца и зеленью. Поместить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.



Другие рецепты

Мясо по-осеннему
Рыбные котлеты
Овощное рагу «Финансовый кризис»
Рыбный суп
Греческие тефтели с кабачками
Лечо «Пальчики оближешь»
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Варенье из кабачков
Котлеты из горбуши
Суп с сушеными грибами и капустой