Салат с говядиной и овощами

300 г телячьей вырезки, 1 головка красного салатного лука, 2 свёклы, 1 морковь, 2 картофелины среднего размера, майонез, уксус, соль, перец. Лук нарезать полукольцами и оставить на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Сварить картофель. Вырезку нарезать небольшими полосками и обжарить на растительном масле. Соль, перец добавить по вкусу. Главное, не пересушить телятину. Сырые морковь и свёклу натереть на не очень мелкой терке, затем потушить на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Свареный картофель нарезать на полоски, и можно начинать формировать салат. Самым нижним слоем пойдет картофель. Покрыть его слоем майонеза. Следующий слой – мясо, затем – слой лука. Следующий слой – морковь со свеклой. И финальный шаг – снова майонез.



Другие рецепты

Картофель, тушенный с помидорами
Запечённая скумбрия
Блинчики с ветчиной
Котлеты из горбуши
Нежный салат из сельди
Рыбный суп
Баклажаны как грибы
Салат «Рыбки в пруду»
Цукаты из груш
Вареники с творогом, запеченные в сметане