Салат «С Новым годом»

Картофель - 3-4 шт., копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт., яйца - 3 шт., яблоко - 1 шт. (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Если хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится сочетание ингредиентов. Тушки кальмаров нужно обработать, положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель, 2-й слой: половина маринованных огурцов, 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары, 4-й слой: оставшиеся огурцы, 5-й слой: яйца, 6-й слой: яблоко (по желанию), 7-й слой: сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.



Другие рецепты

Ленивые вареники
Рыба, тушённая с овощами
Суп-пюре из фасоли
Весенний салат
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Овсяное печенье
«КУРОЧКА РЯБА»
Салат из зеленого лука с творогом
Сырный суп с фрикадельками
Салат «Цыпленок»