Салат «Тиффани»

Куриное филе - 2 шт., яйца - 3 шт., твёрдый сыр - 100-150 г, грецкие орехи - 0,5 стакана, виноград - 300-400 г, карри - 1-3 ч.ложки, майонез, лимон. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, не более 1 см. Замариновать порезанные кусочки в соке лимона. Для этого выжать половину лимона и хорошо перемешать с филе. Оставить минимум на полчаса. Разогреть сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжарить филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянится, насыпать карри, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на пять. Дать филе остыть. Остывшее мясо желательно откинуть на дуршлаг, так как сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Филе выложить в виде виноградной грозди. Смазать майонезом и посыпать измельчёнными орехами. Затем натереть яйца, смазать майонезом и также посыпать орехами. Натереть сыр, опять же смазать майонезом и посыпать орехами. Тщательно смазать майонезом всю поверхность. Виноградины разрезать на половинки, вынуть косточки (если они есть) и уложить в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди уложить ягодки поменьше. Декорировать оставшимися орехами и вставить веточку от настоящей грозди.



Другие рецепты

Картофель с сельдью по-фински
Кекс «Экономный»
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Кабачковая икра «Магазинная»
Салат «Летний»
Овощная запеканка
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
Котлетки
Картофельный салат с креветками
Рыбные котлеты