Самбук из яблок

Яблоки - 1 кг, сахар - 0,5 стакана, белки - 2 шт., желатин - 14 г. Разогреть духовку до 200 °С. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекать 30 мин. Дать немного остыть. Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.



Другие рецепты

Суп-пюре из гороха
Овощное рагу
Испанская фриттата
Макароны с мясом
Мармелад из яблок
Салат «Котик»
Блины на пшенной кашице
Ласточкины гнезда
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Салат «Цыпленок»