Щи с опятами

500 г свежих опят, 400 г квашеной капусты, 2 картофелины, морковь и луковица, 150 г корня сельдерея, 4 средних помидора, растительное масло, около 3 литров воды, соль, перец горошком. Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить 10 минут, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковородку с разогретым маслом и тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей - соломкой, лук - кольцами. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать 5 минут. Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через 5 минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить их в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут. Посолить.



Другие рецепты

Картофель с сельдью по-фински
Мармелад из баклажанов
Салат «Оливье» в корзинках
Помидоры «Просто класс»
Весь огород в банке
Острая запеканка
Пирожное английское
Как солить блюда
Макароны с мясом
Новогоднее меню от Светланы Барабановой