Щи зеленые

Шпинат - 600 г, щавель - 270 г, картофель - 400 г, корень петрушки - 80 г, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 80 г, маргарин - 50 г, яйцо - 2 шт., сметана - 100 г, зелень - 120 г, бульон или вода - 1,6 л, соль, перец, лавровый лист. Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком. Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5-7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2-3 минуты. Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см. В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10-15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке. При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.



Другие рецепты

ТРЕСКА С ГРЕНКАМИ
Нежный салат из сельди
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Помидоры с жареным перцем
Горячая закуска с языком
Салат «Виват, король, виват!»
Салат «Каллы»
Яблочный джем «Микс»
Закуска с помидорами
Праздничный торт к 9 мая