Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински

Говяжью вырезку очистите от пленок и целиком, во всю длину, наденьте на шампур. Чтобы вырезка во время жарки сохраняла форму и не сокращалась, ее надо привязать к шампуру толстыми нитями. Обмажьте мясо растительным маслом, можно смочить и холодной водой. Шампур поместите над углями и, вращая, обжарьте мясо до готовности. Сочное мясо нарежьте поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см. Посолите, поперчите по вкусу и смажьте острой аджикой. Подавайте шашлык горячим, с веточками петрушки и другой зелени, а также с обжаренными отдельно на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию, можно снять кожицу.



Другие рецепты

Уха рыбацкая
Баклажаны, запечённые с сыром
Салат «Паучок»
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Тушёная конина
Салат с икрой
Запечённая рыбка
ШАШЛЫК ИЗ ФАРША
Закуска с помидорами
Салат с креветками