Шашлык из свинины с кефиром

Свинина – 3 кг, лимон – 1 шт., лук – 0,7 кг, кефир (желательно маложирный) – 0,5 л., соль – 1 ст. ложка (без верха), перец молотый и другие специи – по вкусу. Мясо зачистить, нарезать кубиками примерно 4 см, положить в большую миску (тазик). Лимон очистить от кожуры и семечек, разделить на дольки и прокрутить в мясорубке. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, «аккуратные» кружочки отложить (их потом будем нанизывать на шампуры), все остальное прокрутить в мясорубке. К мясу добавить соль, перемешать, потом добавить специи, прокрученные лимон и лук, перемешать, добавить кефир, перемешать.В кастрюлю или другую ёмкость плотно выложить слоями мясо и лук (тот, который отложили), поливая образовавшимся маринадом, закрыть крышкой. Убрать замаринованное мясо в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от качества мяса).



Другие рецепты

Салат «Букет из роз»
Уха рыбацкая
Рассольник с клецками
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»
Пирог тыквенный с яблоками
Кабачки с мясом в кляре
Салат из капусты с перцем
Холодный торт с бананами
Картофельная пицца
Спагетти с тыквой