Шкмерули

Цыплёнок - 1 шт., сливки - 200 мл, чеснок - 4 зубчика, аджика - 2 ч. ложки, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 2-3 ст. ложки, зелень - по вкусу. Цыплёнка разрезать по грудке, распластать на разделочной доске. Хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой (бить молотком не стоит, чтобы кости не раздробить). Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час. На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное. Уложить курицу, накрыть крышкой, поставить сверху гнёт. На среднем огне жарить минут 20 с одной стороны и столько же - с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду. В сковороду, на которой жарили цыплёнка, влить сливки, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и тушить на маленьком огне пару минут. Полить курицу соусом и отправить в разогретую духовку на 7 минут при 230-240 градусах. Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать шкмерули зеленью.



Другие рецепты

Фруктовый салат
Фаршированный перец
Овсяное печенье
Острая капуста в маринаде
Копченая скумбрия
Творожная запеканка
Рулет картофельный
Слоёные косички с сыром и курицей
Салат «Осенний»
Быстрый омлет-рулет к завтраку