Шкмерули

Цыплёнок - 1 шт., сливки - 200 мл, чеснок - 4 зубчика, аджика - 2 ч. ложки, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 2-3 ст. ложки, зелень - по вкусу. Цыплёнка разрезать по грудке, распластать на разделочной доске. Хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой (бить молотком не стоит, чтобы кости не раздробить). Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час. На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное. Уложить курицу, накрыть крышкой, поставить сверху гнёт. На среднем огне жарить минут 20 с одной стороны и столько же - с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду. В сковороду, на которой жарили цыплёнка, влить сливки, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и тушить на маленьком огне пару минут. Полить курицу соусом и отправить в разогретую духовку на 7 минут при 230-240 градусах. Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать шкмерули зеленью.



Другие рецепты

Кабачковый торт
Мясные ватрушки
Азу по-татарски
На конкурс - Новогоднее меню от Гульназ КАЮМОВОЙ
Салат с грибами
Сушеные белые грибы в кляре
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Рыба в фольге
Курица «Осенний вальс»