Швейцарский решти

Картофель – 3-4 шт., ветчина – 100 г, сыр твёрдый - 100 г, масло растительное – 2-3 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый. Картофель в мундире лучше отварить накануне. Выбирать лучше тот, который не разваривается. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Всё перемешать. На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть решти в сковороду той стороной, что нужно. Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сверху положить ветчину и посыпать решти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с решти можно накрыть крышкой. Опять манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо.



Другие рецепты

Судак в кляре
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Капуста с кочанами
Аджика «Кабачковая»
Гречка по-купечески
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Суп-лапша с грибами
Макароша
Салат весенний
Сушеные белые грибы в кляре