Солянка на зиму из капусты с грибами

Грибы отварные – 1 кг, капуста белокочанная – 0,5 кг, помидоры – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 300 г, масло подсолнечное – 150 г, уксус 9% – 2 ст.л., лавровый лист, чёрный и душистый перец. Для приготовления солянки подойдут маслята, подберезовики, белые грибы, сыроежки и опята. Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и помидоры, оставшееся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать, тушить 5 минут. Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.



Другие рецепты

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Пироженое а-ля Тирамису
Варенье из вишни с яблоками
Баклажаны как грибы
Пирожки на кефире
САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Салат из квашеной капусты и свеклы
Лёгкое творожное суфле с фруктами
Салат из зеленого лука с творогом